2020年3月13日
小ぶりの丼鉢にご飯をよそい、バター少々、1人用パックに入った豆腐、しょうゆ少々を順に加え、軽く混ぜ合わせる。その上にマヨネーズ少々、焼き鳥(一缶分を耐熱容器に移し、電子レンジで温める)、冷凍卵(一晩以上凍らせた殻付きの生卵を約1時間解凍し、殻をむく)の黄身をオン。冷凍卵を省略するとさらに簡単に。
このアイデアを教えてくれたのは … アトリエキッチンエミーユ 映都子さん
★豆乳スープのインスタントラーメンはこちら»
イラスト/かわすみみわこ
美味しい苺スイーツ&苺狩りがしたいっ!
湖上で秋の風を感じるランチ〈ミシガンクルーズ〉
栗東のコスパ最高フレンチ【Plaisir(プレジール)】
余ったショウガで調味料
2025年4月28日
「ベビーカーでお散歩」【こそだてDAYS】
2025年4月25日
2025年4月26日号
滋賀のバラスポット
4月26日号プレゼント
TOPスライダー_20250426
おでかけ
暮らし
リビング新聞コラム