2020年3月13日
いつも使っているインスタントラーメンを作る際、水の代わりに豆乳を鍋に入れ、そこに麺も入れてから温めていく(豆乳はふきこぼれやすいので、火加減に注意)。薬味にはおろしショウガ(チューブでOK)や紅ショウガ、刻みネギ、すりゴマなどがマル。
このアイデアを教えてくれたのは … アトリエキッチンエミーユ 映都子さん
★「焼き鳥缶」を使った丼はこちら»
イラスト/かわすみみわこ
余ったショウガで調味料
梨狩りの時季だけ! 「おもて梨キッチン」で完熟梨を堪能
守山の「SPOON」でランチ♫
フォレオ大津一里山で
2024年5月17日
体も、心も、健やかに メリットがたくさんの良い姿勢
2024年5月15日
膳所にある麻婆豆腐専門店「color’s」
2024年5月13日
テイクアウトのおいしいお店「coconi」
おうちでプチレッスン~手話③
「おやつでヒヤリ」【こそだてDAYS】
おでかけ
暮らし
リビング新聞コラム
2024年5月18日号