2020年3月13日
小ぶりの丼鉢にご飯をよそい、バター少々、1人用パックに入った豆腐、しょうゆ少々を順に加え、軽く混ぜ合わせる。その上にマヨネーズ少々、焼き鳥(一缶分を耐熱容器に移し、電子レンジで温める)、冷凍卵(一晩以上凍らせた殻付きの生卵を約1時間解凍し、殻をむく)の黄身をオン。冷凍卵を省略するとさらに簡単に。
このアイデアを教えてくれたのは … アトリエキッチンエミーユ 映都子さん
★豆乳スープのインスタントラーメンはこちら»
イラスト/かわすみみわこ
矢橋帰帆島公園で
フォレオ大津一里山で。
梅ととろろ昆布のスープパスタ
リビングスタッフが通う店と〝コラボランチ〟ができました
2025年4月28日
「ベビーカーでお散歩」【こそだてDAYS】
2025年4月25日
滋賀のバラスポット
2025年4月21日
「条件反射」【こそだてDAYS】
おうちでプチレッスン~布で作る小物④
2025年4月18日
大人のメンタルヘルス対策
おでかけ
暮らし
リビング新聞コラム
2025年4月26日号