• SNS部
  • 広告についてのお問い合わせ
  • グルメ
    Gourmet
  • おでかけ
    Go out
    おでかけ
    Go out
    • おでかけ
    • イベント
    • ショップ
    • 公園
    • ゴルフ
  • 暮らし
    Life
    暮らし
    Life
    • 暮らし
    • 住まい
    • マネー
  • ひと・子ども
    Person
    ひと・子ども
    Person
    • ひと・子ども
    • 教育
  • 健康・美容
    Health
  • 地域特派員コラム
    Tokuhain
  • リビング新聞コラム
    Living
    リビング新聞コラム
    Living
    • パパ&キッズ
    • おすすめBook
    • ゆる家事
  • カルチャー倶楽部
    Culture
  1. Home > [グルメ, ゆる家事, リビング新聞コラム] > 【料理編】「焼き鳥缶」を使った丼

2020年3月13日

【料理編】「焼き鳥缶」を使った丼

  • グルメ
  • ゆる家事
  • リビング新聞コラム
  • ツイート

小ぶりの丼鉢にご飯をよそい、バター少々、1人用パックに入った豆腐、しょうゆ少々を順に加え、軽く混ぜ合わせる。その上にマヨネーズ少々、焼き鳥(一缶分を耐熱容器に移し、電子レンジで温める)、冷凍卵(一晩以上凍らせた殻付きの生卵を約1時間解凍し、殻をむく)の黄身をオン。冷凍卵を省略するとさらに簡単に。

このアイデアを教えてくれたのは … アトリエキッチンエミーユ 映都子さん

★豆乳スープのインスタントラーメンはこちら»

イラスト/かわすみみわこ

  • 記事の一覧

この記事もオススメ

【栗東】ハーブガーデンカフェ「光の穂」でゆったりランチ

こだわりかき氷のお店【CAFE BIG GATE】

読者のバレンタイン事情

大津でびわ湖とドイツを満喫【ドイツレストラン ヴェルツブルグ】ペット連れ可

最新の5件

  • 2025年7月7日

    「じいじの孫愛に」【こそだてDAYS】

  • 2025年7月7日

    おうちでプチレッスン~英会話①

  • 2025年7月4日

    自分の介護、どうする?

  • 2025年6月30日

    「出産直前のオシャレは」【こそだてDAYS】

  • 2025年6月30日

    おうちでプチレッスン~ストレッチと筋力トレーニング②

更に過去の記事はこちら

カテゴリー

  • グルメ
  • おでかけ

    • おでかけ
    • イベント
    • ショップ
  • 暮らし

    • 暮らし
    • 住まい
    • マネー
  • ひと・子ども
  • 健康・美容
  • 地域特派員コラム
  • リビング新聞コラム

    • パパ&キッズ
    • おすすめBook
    • ゆる家事

最新号のご案内

  • 2025年7月12日号

    電子ブックを読む 特集を読む
    プレゼントに応募する
  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram
発行/滋賀リビング新聞社
〒520-0047
滋賀県大津市浜大津4-1-1 明日都浜大津2階
TEL:077-526-1521(代表)
  • お問い合わせ
  • 滋賀リビング新聞社

このサイトに使用されている写真・イラスト・文章の無断転載はできません。
© 2005-2025 Shiga living shimbun,inc.