【cafe tora(カフェトラ)】老舗料亭のカフェでいただく ふわとろ厚焼きたまごサンド
鍋の季節には、どの家庭でも大活躍するであろうポン酢。そのポン酢に、炒りゴマをペースト状になるまですりつぶした「あたりごま」(市販の練りごまでもOK)を好みの分量混ぜるだけで、いろいろな料理に使える、ひと味違ったタレに変身します。鍋料理はもちろんのこと、しゃぶしゃぶや豆腐サラダ、夏は冷やしうどんのタレにもおすすめですよ。
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教えてくれたのは
安江洋造さん
関蝉丸神社下社隣の日本料理店「佳山(かせん)」店主。大津市逢坂1-14-8、TEL:077(576)8458、水・木曜の昼は定休