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  1. Home > [グルメ, ゆる家事, リビング新聞コラム] > 【料理編】ひと工夫で変わる 〝本格ビフカツ〟挑戦を

2021年7月2日

【料理編】ひと工夫で変わる 〝本格ビフカツ〟挑戦を

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外食の人気者・ビーフカツ。簡単なひと手間を加えるだけで、〝本格派〟の味がかないます。牛肉(赤身)に黒コショウ・塩を多めに振った後、次に使うのは粉チーズ。肉の両面にパラパラと振りパン粉の衣を付けたら170℃ほどの油で揚げて、ほんのり色づいたらできあがり。揚げ網かキッチンペーパーの上で5分程度寝かせ、一口大にカット。大人はマスタードかわさびじょうゆで、子どもはウスターソースで召し上がれ。

イラスト/かわすみみわこ

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  • 和田直樹さん
教えてくれたのは

和田直樹さん

京阪・JR膳所駅より徒歩7分の洋食店「グリル漣(さざなみ)」店長。大津市馬場1-14-18、TEL:077(524)8660、火曜・第3月曜休

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