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  1. Home > [グルメ, ゆる家事, リビング新聞コラム] > 【料理編】野菜と魚介で 簡単おいしい無水調理

2021年6月11日

【料理編】野菜と魚介で 簡単おいしい無水調理

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今回は、1つの鍋で作れる簡単メニューを紹介。まず、キャベツやブロッコリー、タマネギなどを好みの大きさに切って。これらをオリーブオイルを敷いたふた付きのなべに入れ、塩を少量ふります。さらにアサリや好みの魚も入れて白ワイン(水でもOK)を少々。最後はふたをして弱火で煮込み、アサリの口が開き魚に火が通ったら完成。お好みでみじん切りの大葉をかけて。野菜たっぷりの主菜の完成です。

イラスト/かわすみみわこ

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  • 嶋口靖典さん
教えてくれたのは

嶋口靖典さん

京阪・JR石山駅より徒歩5分のレストラン「bistro guccho(ビストログッチョ)」店長。大津市粟津町17-14-2、TEL:077(572)7881、不定休

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