• SNS部
  • 広告についてのお問い合わせ
  • グルメ
    Gourmet
  • おでかけ
    Go out
    おでかけ
    Go out
    • おでかけ
    • イベント
    • ショップ
    • 公園
    • ゴルフ
  • 暮らし
    Life
    暮らし
    Life
    • 暮らし
    • 住まい
    • マネー
  • ひと・子ども
    Person
    ひと・子ども
    Person
    • ひと・子ども
    • 教育
  • 健康・美容
    Health
  • 地域特派員コラム
    Tokuhain
  • リビング新聞コラム
    Living
    リビング新聞コラム
    Living
    • パパ&キッズ
    • おすすめBook
    • ゆる家事
  • カルチャー倶楽部
    Culture
  1. Home > [ゆる家事, リビング新聞コラム] > 【料理編】鶏モモ肉をパリッとジューシーに

2021年12月3日

【料理編】鶏モモ肉をパリッとジューシーに

  • ゆる家事
  • リビング新聞コラム
  • ツイート

今回は、鶏モモ肉のおいしい焼き方を伝授。鶏モモ肉に適量の塩・コショウを振り、油を引いたフライパンに皮を下にして置きます(このときニンニク・ローズマリーなどを一緒に入れてもОK)。そして、弱火~中火でじっくり焼いていきます(途中、焦げないように様子を見ましょう)。8~9割焼けたら(皮が反り返ってこなくなることが目安)ひっくり返し、余熱で肉に火を入れて。火が通ったら完成です。

イラスト/かわすみみわこ

タグ:

  • ゆる家事
  • 嶋口靖典さん
教えてくれたのは

嶋口靖典さん

京阪・JR石山駅より徒歩5分のレストラン「bistro guccho(ビストログッチョ)」店長。大津市粟津町17-14-2、TEL:077(572)7881、不定休

  • 記事の一覧

この記事もオススメ

海とジイ

鳥肉以上、鳥学未満。

花の果て、草木の果て 命をつなぐ植物たち

ロクハ公園で

地域特派員コラム最新の5件

  • 2025年5月14日

    大津市★たねやの新店舗「LAGO 大津」でお買い物

  • 2025年5月12日

    大津市★「KAYANO COFFEE」でカフェタイム

  • 2025年5月7日

    草津市★「mitikusa cafe」でくつろぎ時間

  • 2025年4月7日

    大津にある古民家カフェ「cafe gojukara」

  • 2025年3月31日

    近江八幡にあるレトロモダンカフェ「HAKO TE AKO」

更に過去の記事はこちら

カテゴリー

  • グルメ
  • おでかけ

    • おでかけ
    • イベント
    • ショップ
  • 暮らし

    • 暮らし
    • 住まい
    • マネー
  • ひと・子ども
  • 健康・美容
  • 地域特派員コラム
  • リビング新聞コラム

    • パパ&キッズ
    • おすすめBook
    • ゆる家事

最新号のご案内

  • 2025年4月26日号

    電子ブックを読む 特集を読む
  • 現在募集は受け付けておりません。

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram
発行/滋賀リビング新聞社
〒520-0047
滋賀県大津市浜大津4-1-1 明日都浜大津2階
TEL:077-526-1521(代表)
  • お問い合わせ
  • 滋賀リビング新聞社

このサイトに使用されている写真・イラスト・文章の無断転載はできません。
© 2005-2025 Shiga living shimbun,inc.