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  1. Home > [グルメ, リビング新聞コラム, ゆる家事] > 【料理編】豚こま肉だけで作るメイン級おかず

2020年10月2日

【料理編】豚こま肉だけで作るメイン級おかず

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冷蔵庫に常備している人も多いであろう豚こま肉。簡単なのに手抜きに見えないレシピを紹介します。豚こま肉をシュウマイくらいの大きさにふんわりと丸め、片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンで表面を焼き、焼き目がついたら好みの量のめんつゆとおろしショウガをプラス。とろみが付き中まで火が通れば完成です。タレが肉に絡んでご飯が進む一品に。めんつゆの代わりにポン酢を使ってもおいしいですよ。

イラスト/かわすみみわこ

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  • 鈴木隆枝さん
教えてくれたのは

鈴木隆枝さん

創業30年の家事代行サービス「お助けママ」代表。介護福祉士としての16年のキャリアも併せ持つ。共働き家庭のほか単身高齢者宅の依頼も多数

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