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  1. Home > [お出かけ, グルメ, 地域特派員コラム] > 11/3(火)オープン☆ Mimosa kitchen(ミモザキッチン) vegetable cafe&bar

2020年11月13日

11/3(火)オープン☆ Mimosa kitchen(ミモザキッチン) vegetable cafe&bar

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nao

nao

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こんにちは。 パーソナルスタイリストのnaoです。

 

私の住む栗東から車で約1時間、東近江市に新しくできた「ミモザキッチン」で新鮮野菜をたっぷりといただいてきました!

 

 

見通しのよい道沿いにかわいい看板を発見!

 

 

 

 

 

 

 

こちらのお店で使っている野菜は、目の前の畑や近隣農家さんが栽培された無農薬・無肥料のもの。

ここの採れたてで新鮮な野菜本来の味を活かした料理を、とても楽しみにしていました。

 

 

 

 

 

 

店内の装飾もかわいくおしゃれ

 

 

カウンター、テーブル、テラスの3タイプに分かれた客席はどのテーブルもリラックスできる雰囲気。

 

 

 

 

 

 

とにかく野菜が新鮮!

 

ランチは5種類。

 

 

 

 

私は魚介のペスカトーレにしました。

すべてのメニューに旬の野菜の〝デリビュッフェ〟とスープが付きます。

 

 

 

 

ニンジンのバーニャカウダー

土を落とした、ヒゲが付いたままの葉付きニンジンがカットされたもの。

私はニンジンが苦手です。

生ニンンジンを前に一瞬たじろぎましたが、食べてみるとえぐみは全くなく、少しほろ苦いのですがむしろそれがおいしく感じて不思議でした!

ソースのニンニクもいい具合でたっぷりつけていただきました。

 

 

 

 

ケールと花芯白菜(はなしんはくさい)

葉野菜はついさっきまで水に浸かっていたようなハリハリ、シャキシャキ、パリパリ感がすごい!

こちらもえぐみは全くなし。

えび、サーモン、レンコンなども入ってお得感満載なサラダでした。

 

 

 

 

 

 

 

さつまいものポタージュ

少し甘めながら黒コショウとオリーブオイルがアクセントになり、とてもおいしい。

さつまいものつぶつぶも程よく残っていて食べ応えのあるスープでした。

 

 

 

 

魚介のペスカトーレ

えび、たこ、いか、ほたて、かきなどの魚介の他に皮つきの里いもやかぶら、ブロッコリーが入っている具たくさんなパスタ。

トマトソースは濃厚でパンにつけて全部いただきました。

 

 

 

 

 

 

お冷もおしゃれ。

通常のお水と、ライムやグレープフルーツ入りのお水が選択できます。

「選べる」のは嬉しいですよね。

 

 

おいしい野菜とパスタに大満足。

遠くまで来たかいがありました。

次はチキンの香草パン粉焼きが気になります・・・(チキンはもも肉だそうです 笑)

 

 

Mimosa kitchen(ミモザキッチン) vegetable cafe&bar

https://www.mimosakitchen.jp/
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パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
インスタグラム:@deriveside.nao
ブログ:https://ameblo.jp/deriveside-nao

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